КПК «Внедрение системы мониторинга обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и здоровьесберегающих технологий» в г. Хабаровске

С 11 по 12 декабря 2017 г. в Хабаровске прошли очные курсы повышения квалификации «Внедрение системы мониторинга обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и здоровьесберегающих технологий». На курсах прошли обучение 46 работников коррекционных общеобразовательных организаций РС(Я).

Лекции читали Валюженич М.В., старший преподаватель кафедры развития образования ФГАОУ ДПО АПК и ППРО, Казанцева Е.И., врач-кинезитерапевт Центра доктора Бубновского в Хабаровске, Проглядова Г.А., доцент, к.п.н., ФГБОУ ВО Красноярский государственный педагогический университет, Титова М.А., кандидат психологических наук, н.с. кафедры психологии труда и инженерной психологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова и другие.

Руководитель Ресурсного центра мониторинга здоровья обучающихся РС(Я) Т.Н. Семенова представила модель внедрения здоровьесберегающих технологий в Якутии.

В 2017 году 22 коррекционные общеобразовательные школы-интернаты республики оснащены аппаратно-программными комплексами с использованием технологий биоантропометрической обратной связи (БОС), комплексами беспроводного мониторинга для работы по этой технологии в области психоэмоциональной коррекции, опорно-двигательной профилактике и логотерапевтических нарушениях, комплектами для проведения мониторинга и исследований на предмет выявления аддиктивного поведения среди подростков и несовершеннолетних, плантографами, комплектами информационных материалов для формирования здорового и безопасного образа жизни детей-инвалидов.

К слову отметим, Республика Саха (Якутия) вошла в число субъектов Российской Федерации по внедрению системы мониторинга здоровья обучающихся в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *